注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

HDMI、Composite输出、Component色差输出和S-Video输出有什么区别?   

2009-03-23 07:06:55|  分类: GAME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Composite 输出又称为Composite视讯或 RAC视讯。这是最基本的影像讯号标准,可应用在任何一个DVD播放机上。Composite 连线是黄色的,声音输出是红色和白色的连线。

Component 色差输出将色彩讯号部份再分析出蓝色、红色和绿色的讯号(输出为Y, PB PR;输入为Y, CB CR)。Component 色差输出的画质表现比S-Video清晰多了,且比较接近数位讯号,而色杂讯也会比 S-Video 少。Component 色差输出提供比Composite输出更高画质的影像,Component色差输出和Composite输出有3倍高画质的画面的差别。

S-Video输出的质素比Composite输出较优。S-Video 只有亮度和色彩讯号。S-Video 形状是很容易辨认,是具有4针的插头。此线路只可支援影像讯号。

HDMI (High-Definition Multimedia Interface/高解析多媒体数位传输介面) 为新一代的影像和声音的传输介面,由Hitachi、Panasonic、Sony、Thomson、Toshiba、Philips和美国晶片制造商 Silicon Image等制定首个数位影像和音频的传输标准。HDMI提供零失真的数位画质与音频,且可支援5GPS的传输频宽。HDMI的优点是数位品质未经压缩。 HDMI传输数位音讯讯号,支援高频宽数位内容的保护。HDMI只需要用一根电缆就可以在原来的视讯讯号中加入音讯和设备间的控制讯号,并支援高达 1080I图像质素。数位液晶电视和大画面的高解析度电视可透过HDMI或DVI来连接。 HDMI、Composite输出、Component色差输出和S-Video输出有什么区别?  - gunwww - gunwww的博客

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017