注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

让蓝天更蓝 试驾英菲尼迪G35混合动力版  

2008-09-03 09:02:42|  分类: NISSAN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [XGO汽车网 试驾] 早在两年前,日产推出了Altima车型的混合动力版本,但那时候日产依旧是借助丰田的技术而生产的,对于一直渴望拥有自主技术的日产来说作出一款拥有自主知识产权的混合动力车型才是他们的目的所在。经过研发人员的不懈努力,终于向世人展现了努力后的成果英菲尼迪G35混合动力车型。

  从外观上看混合动力的G35跟普通版的G35没有太多区别,粗大的前后保险杠、轮拱和简洁的主线条,又给人一种强烈的力量之感,略微上翘的粗大车尾,配上宽大的LED尾灯,充满了张扬。

  车身侧面的硕大的HYBTID向我们说明了这款车的身份,它是一款混合动力版的车型,在能源的使用上将会更加节约。而且G35作为一款后驱,它将是市面上第一款混合动力的后驱车。

  为了后轮驱动日产为G35它搭载了一套单马达双离合系统。电动机通过这两个离合器与变速器和引擎直接连接。根据驾驶情况,可以单独驱动车辆也可以和内燃机共同驱动车辆行驶。并联式混合驱动系统省去了扭矩转换器,可以提供更迅速的反应和更快的直线加速性,从而提升驾驶感受。

  G35的电动机蓄电池为紧凑型层压式锂电池,这是由日本NEC协助制造。这种紧凑型层压式锂电池相比一般混合动力车采用普通镍氢电池不仅具备良好的可靠性和安全性,而且成本低,而且由于可以提供高出一倍的电能,因而使混合动力车的性能也获得提升。

  出色双离合系统和智能的电脑控制,使得G35混合动力版的技术非常先进,从下面的图中我们就可以知道日产是如何将电能与动能之间完美的转换。

  

  双离合器系统的区别后轮驱动混合动力系统。在低速运行,电池组会产生动力势能,为后轮提供动力。而在在高的速度巡航,发动机会为电源充电,此时电动机是停止工作的,而在车辆急加速度的时候电动机会和发动机同时为车辆提供动力从而让提速显得更加从容。

  

  当汽车制动,发动机会对前线离合器关机,热能从制动的后轮产生的电力渠道,通过后方离合器和成电池组对电池进行再次充电,从而使得电能与动能之间达到完美的相互转换作用。

  

  混合动力版的英菲尼迪G35在驾驶中感觉不会和常规动力版的G35有太多区别,提速依然犀利,而在中途转换中由于电脑的设计非常只能及双离合的完美配合几乎感觉的不到我们是在驾驶混合动力车型,而且如果单独使用电能的话可以让G35完成近5KM的路程。

  作为日产第一次自主知识产权研发的混合动力车,G35表现堪称完美。从此日产不再依赖丰田获得技术。未来在混合动力车和电动车市场,日产将和丰田进行竞争。根据日产的“Nissan GT 2012”商业开发计划,日产公司表示要在零排放电动车领域称为领头羊。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017