注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

日产换芯 新款VQ引擎详报  

2008-06-29 15:34:20|  分类: NISSAN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  8月22日,日产发表了将会在今年秋天预定发售的新型Skyline使用的新款开发引擎VQ35HR和VQ25HR的技术相关信息。这款发动机的名气不必我多说,相信对车稍微有所了解的人都知道它,这是日产最引以为傲的技术,因此这代VQ系列发动机的换代是否成功也必将对日产的未来产生至关重要的影响。

  日产将VQ引擎彻底改进,为使用该引擎的汽车提供更高的功率,引擎转速更快,响应更加迅速,并且因此命名引擎为VQ35HR、VQ25HR。第一代的VQ类引擎就将轻质以及功率输出顺滑迅速作为目标,到了最新的这一代,自然又有进化。

">

">

">

">

  点火的反应非常迅速,给人相当的舒适感。一边加速一边听着顺畅的加速音的确是令人心情愉快的事情。新引擎的开发是以原来的VQ作为基础的,重新设计了各个维度的尺寸,可以说80%的部分都发生了改变。至于余下的20%,则是螺栓头、密封圈等等和引擎性能没有关系的部分。从这些方面看来,引擎还残留有VQ的DNA,同时对于凸台,冲程方面进行了进一步的改进。

  新引擎不单单是追求功率而已,连声音部分也尽可能的照顾到车主的感受,让加速音更加顺畅舒适,使用了左右完全对称的吸排气系统设定。同时实现了双吸气,等长排气管道,通过催化剂之后的排气管合流部的形状优化设计,双消声器,降低浊音,提升清音等等。

  此外,为了得到同级车之中最高的输出功率,引擎使用了左右对称的吸气系设定以及压力吸气出口,有效降低吸气阻力达18个百分点。同时在吸排气凸轮轴上还备有CVTC(continuously Variable valve Timing Control 连续可变阀门时间控制系统),能够实现阀门时间控制的高自由度。从低转速部分到高转速部分,整体的提升燃烧效率。  

  吸气侧的CVTC采用的是油压式,而排气侧则是电磁式控制。排气侧设定CVTC的主要理由在于,因为这样可以控制废气再循环系统,能够提升扭矩。

  气缸台部分为了降低引擎负荷噪音以及降低震动,采用了曲柄的金属头部分和油泵的部分一体化的设计,同时将浅底的水套的深度变化,使得冷却水流不作用在气缸台部分(一直以来都是最初冷却头部)。

  同时为了追求更好的顺畅性,让活塞上下运动,减低因为受到燃烧压力影响而产生的活塞摩擦力,所以增长了发动机轴瓦。因为气缸的金属镀层高度有所增加,所以体积也有略微的增大,同时改善了活塞裙部的设定。将压缩时候在活塞上施加较小测压一方的活塞裙部面积减小,实现了非对称的活塞裙部。

  至于实用性强的降低油耗等等自然也必不可少。首先是气缸头的冷却水流的改善,提升耐爆震的性能。火花塞则是使用了12毫米直径的高着火性铱火花塞,相比放电时间长的点火线圈,这个火花塞在启动后能够保证燃烧稳定,加速触媒的早期活性化。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017