注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

大众三款发动机FSI、TSI和TFSI的区别(图)  

2008-06-20 14:58:58|  分类: 汽车技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TSI发动机采用两个增压器,达到小排量大功率低油耗的目的。

T代表Turbo、S代表Supercharge,所以这个发动机是装配了废气涡轮增压器+机械增压器。所以它能在很小排量的情况下达到很大的动力,属于大功率、低转速大扭矩的发动机。

TSI发动机的优点:动力损耗小,可以在小排量的情况下获得较大的动力。

TSI发动机的缺点:与FSI发动机相比缺少了分层燃烧功能,技术含量降低了很多。国产迈腾前几天在海南试驾,采用的是TSI发动机

FSI(Fuel Stratified Injection)发动机就是“缸内直喷发动机”,采用的是燃油分层燃烧技术。传统的发动机是喷油嘴将汽油喷入进气支管,汽油和空气混合,然后进入汽缸燃烧。在进气支管中,汽油与空气已经均匀的混合在一起了,所以需要空气和燃料的混合比例(空燃比)达到理论状态(14.7:1)才能获得最好的动力和经济性。但是这个状态很难达到,这个问题也是传统发动机解决不了的问题。

有何不同 进口迈腾VS一汽大众国产迈腾 

国产迈腾究竟价定几何 或为19.98-26.98万

进口迈腾3.2L V6登场 售42.98-43.98万元

动感不失商务 试驾一汽大众迈腾MAGOTAN

一汽大众迈腾价格成谜 猜测23万-24万元

而FSI发动机就很好的解决了这个问题。FSI发动机在中低速的时候采用分层注油模式,此时的节气门为半开状态,而活塞的顶部制作成了特殊的形状,当压缩过程接近尾声的时候,少量燃油直接喷射到汽缸,在这个形状内充分燃烧,汽缸的其他地方燃烧并不是很剧烈,所以汽缸可以做的比较薄,这样就降低了发动机的重量,节约了成本的同时也降低了油耗。

FSI发动机的好处:首先:燃油消耗量降低,改善了排放,其次,发动机重量减轻,在节省燃油的同时降低了制作成本。

FSI发动机的缺点:因为本身的压缩比很高,所以对燃油的要求很高,如果按照国内目前的情况来讲,必须使用98号汽油。

目前销售的进口迈腾采用的是FSI发动机,且为四驱

TFSI发动机也是涡轮燃油直喷发动机,四个字母分别代表Turbo-charging Fuel Stratified Injection,它可以说是FSI发动机和TSI发动机的结合。它的T和TSI中的T一样,表示采用涡轮技术,其中的S与FSI中的S一样,表示“分层次的”,而不是TSI中表示增压的意思。TFSI发动机既有涡轮,又有分层燃烧,可以说是集合了FSI发动机和TSI发动机的优点。

TFSI发动机的优点:集合了FSI和TSI的优点

TFSI发动机的缺点:同样需要较高标号的汽油 国外有采用TFSI发动机的迈腾

  评论这张
 
阅读(1545)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017