注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

藏传佛教的五姓财神简介  

2008-05-31 08:25:23|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 五姓财神,梵名为瞻巴拉、阎婆罗、雾神,旧译布禄金刚。这五财神的身色,分别是绿、白、红、黄、黑财神。
绿财神
  绿财神受释迦牟尼嘱托,为一切贫苦大众转**,赐予世财、法财,居于五姓财神的中央,是由无上瑜迦部的不二续“时轮金刚本续”所传出的,为东方不动佛所现的应化身。

白财神
  白财神主司智慧、功德及财富,相传为观世音菩萨悲心所花现,以身为白色,表示能使一切众生具足洁白妙好之财宝,能祛除疾病,除去一切贫苦和罪恶障碍,增长一切善业,使一切受用资具财物富饶增上

红财神
  红财神是萨迦派中一位功德无比的财神,能招聚人、财、食等诸受用自在富饶的功德,在藏密萨迦派中,非常重视红财神的密修方法及教言。
  修习红财神法,持诵念咒,可获得红财神护佑,财源茂盛,能免除贫穷及一切经济困境。而此修法也随着修行者的发心获得不同的果报,如果是发起无上菩提心者,则可得证世间及出世间福德圆满,若是求世间财富者,亦可满足,若是赤贫者,也可获得食物充足的利益。

黄财神
  黄财神名为:藏巴拉-些玻,主司财富,能使一切众生脱离贫困,财源广进。
当初释迦牟尼佛在灵鹫山宣说大般若经时,诸魔鬼神等皆前来障碍,令高山崩塌,大众惊恐,此时黄财神就现身庇护,后来为世尊嘱咐黄财神,当于未来世助益一切贫困众生,为大护法。
  诚心诵持黄财神心咒,可获得其庇护能财源广进,免除贫穷,以及一切经济窘困。如果能发生无上菩提心,发愿救度一切众生于贫困,则福德更不可限量。

黑财神
  有许多人认为:黑财神是五姓财神中施财立即见效的财神,甚至称他为财神王。修持黑财神法门,可获其庇佑,消除怨敌、偷盗、病魔等障,使诸受用财富增长。

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017