注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

浮动式刹车卡钳与固定式卡钳有何区别?  

2008-04-26 15:29:25|  分类: 刹车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
它们的区别就在于刹车时动作的方式不同。浮动式卡钳只在一侧有活塞,当踩刹车时,活塞将一侧的刹车片推向刹车盘,而卡钳的另一侧因为反作用力而产生轴向移动,将另一侧的刹车片也压向刹车盘。固定式卡钳的两侧都有活塞,在踩刹车时,两侧活塞同时作用,将刹车片压向刹车盘。

  单活塞卡钳就时只有一个活塞的卡钳,这种卡钳一定时浮动式的,目前市面上销售的大多数乘用车都采用单活塞浮动式卡钳。也有双活塞浮动式刹车卡钳,但比较少见。一般多活塞刹车卡钳都采用固定式设计,多用于动力较强的跑车或改装车。4活塞卡钳就是卡钳两侧各有两个活塞,6活塞则是每侧3个活塞,依此类推。理论上,可以认为卡钳的活塞数量越多刹车片施加到刹车盘上的力量分配越均匀。但其所产生的制动力未必越大,这要取决于活塞的总面积大小(但一般来说是会变大的)。一般来说随着活塞数量的增多(活塞的总面积变大),制动力越大卡钳的尺寸也越大,所匹配的刹车盘的直径也越大。

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017