注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

常识:电冰箱除臭有七种简法可用  

2008-04-18 07:57:41|  分类: 常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电冰箱用久了,就会出现难闻的怪味,叫人难以忍受。你知道吗?除了用除臭剂除味或及时清洗冰箱以外,还有这些简便方法,轻松快捷除去电冰箱臭味。

  1.将燃烧过的蜂窝煤完整地取出,放入冰箱内(当然,为了使冰箱内干净,你可以把它放在一个盘子里),放置一两天后即可去异味。

  2.蒸馒头时剩一小块生面,把生面放在碗里,再放到冰箱冷藏室上层,可以使冰箱2至3个月内都没有异味。

  3.用纱布包50克茶叶放入冰箱,一个月后取出放在太阳下暴晒,再装入纱布放进冰箱,反复使用,也可以去除冰箱异味。

  4.用一条干净纯棉毛巾,折叠整齐放 冰箱上层网架边,毛巾上的微细孔可吸附冰箱中的气味,过段时间将毛巾取出用温水洗净,晒干后又可使用。

  5.将几块新鲜的橘子皮洗净揩干,散放在冰箱里,橘子皮的清香味也可以去除冰箱里的怪味。

  6.把一个柠檬切成两半,不要覆盖保鲜膜。把柠檬放在冰箱冷藏柜的上层,柠檬散发的清香味可以在一周内把冰箱里的怪味驱除殆尽。

  7.把几块竹炭放到冰箱的冷藏柜里,竹炭特有的多孔结构,可以迅速吸收冰箱里的异味。用一段时间后,把竹炭拿出来在阳光底下晒干,就可以继续使用了。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017