注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

空调还能防流感 空调换气功能大揭秘  

2008-04-18 07:56:19|  分类: 常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天是感冒的多发季节,由于天气的干燥和空气的污浊导致了病毒的肆意传播。由于冬季室内外温差较大,一般家庭几乎很少开窗通风换气,从而给细菌病毒创造了良好的生存环境。不过是具有换气功能的空调就能解决这个问题了,多数消费者可能还不了解换气功能的空调,下面小编就来给朋友们介绍一下换气空调的工作原理。

  换气功能的作用

  在使用一般空调的房间里,人不断消耗氧气产生二氧化碳、汗臭、体臭,尤其是吸烟,使室内空气质量恶化,对人的健康不利,会会产生“空调病”。通过换气功能:

  补充室内氧气。因为人体不断消耗氧气,使室内含氧量下降,通过室外含氧量高的空气补入,提高室内空气的含氧量。

  排出室内污浊空气。长时间使用空调,室内容易产生各种异味,如汗臭、体臭及烟味等,通过换气空调对室内空气不断更新,及时排出室内异味,使空气质量提高,有利于人体的健康。

  保湿。因为空调在制冷时,蒸发器在不断冷凝水分并排出室外,造成室内空气水分流失。换气空调通过室外含湿量高的空气补入,达到保湿的作用。

  换气的原理

  换气空调的换气功能是通过空调内置的换气装置实现的,换气装置各品牌有差异,有的装在室内机有的装在室外机,换气装置分为四部分:蜗壳、直流电机、风轮及排气管。当换气时,一部分室内回风被换气装置抽出室外,此时室内空气密度下降,产生负压(相对于室外气压),由于室内、外有压力差,室外的新鲜空气就通过门窗缝进入室内,达到改善室内空气质量的目的;或者是将室外的空气直接抽入室内,此时室内空气密度上升,产生正压(相对于室外气压),由于室内、外有压力差,室外的污浊空气就通过门窗缝被换出,从而达到改善室内空气质量的目的。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017