注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

添加剂“调味”汽油好“喝”  

2008-02-24 23:23:37|  分类: 养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据了解,随着近年油价的不断上扬以及车主汽车保养意识的增强,燃油添加剂逐渐得到广大车主的认可而日渐热销。

  2万至3万公里后再加添加剂

  据专家介绍,新车没太大必要使用添加剂,一般车辆行驶到2万至3万公里时,汽车发动机才会出现怠速不稳、加速不良、发动机抖、积炭过多等问题。当然,新车使用燃油添加剂也有好处,就是能够提高燃油质量,增加动力,而且还能够使燃油充分燃烧,从而达到省油的效果。

  同时,他建议车主使用原装汽油添加剂。众所周知,汽车的核心装置是发动机,保持整个发动机系统的清洁、高效对于安全驾驶和车辆保养是至关重要的。原装汽油添加剂可以保护整个燃油进气系统,使它避免产生沉积物,确保理想的燃油和空气混合状态,从而使汽油充分燃烧。另外,含有汽油添加剂的燃油具有许多优点:优良的冷启动性,低震颤音,减少燃油消耗量和污染排放物等。

  清洗积炭 改良车况

  由于城市交通拥堵严重,车辆怠速提不起来,汽油燃烧不充分,挥发不彻底,易造成车辆积炭。所以建议车主们到一定时间时跑跑高速。远途前,很难掌握下一个加油站的位置和油质,车友们可以购买几瓶汽油添加剂,在不得不加低标号汽油,或者感觉油质难以保证时,可以在加油前先加入,尽量减轻可能造成的损害。

  另外,目前部分省市开始使用乙醇汽油,乙醇有高强的清洁作用,但它代替不了燃油添加剂,车行驶到一定里程,都会产生积炭,车主可以选择车辆自身清洗,即把燃油添加剂添加到油箱中自行清洗或者利用高压外挂式清洗机清洗汽车发动机表面。

  添加剂产品良莠不齐

  “并非所有燃油添加剂产品都如宣传的那么神奇,有些劣质的添加剂不但无益,反而会增加发动机的负担,甚至腐蚀加害发动机,对于燃油添加剂产品,目前只有国家《车用汽油清净剂》标准,还没有其他车用汽、柴油添加剂的国家标准。由于各个企业制定的标准不一致,执行情况也不尽相同,产品质量难免参差不齐。”专家如是说。

  因此,在目前没有相关的国家标准出台之前,选用添加剂一要看产品的历史;二要看产品的来源;三要看产品的质量;四要看产品的牌子,要尽量选择好品牌的添加剂。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017