注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

洋货防爆膜比拼 威臣VS强生  

2008-02-19 21:25:04|  分类: 汽车配置 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前市面上数千元起价的防爆膜产品基本上属于第三代产品。其高效性能可有效阻隔90%以上紫外线,“隔热”效能可达到30%-95%左右,紫外线阻隔率更提高到90%-100%,并改进了黏合剂的性能。

  一般来说,评价防爆膜有4项主要的指标:透光率、隔热率、紫外线隔阻率和防爆性。

  透光率的指标在前挡膜上非常重要,因为法规对前挡玻璃的透光率有一个相当高的要求,因此,为安全起见,选购前挡膜需要考虑透光率的指标。

  隔热性主要表现为红外线的隔阻率,因为太阳光中红外线区是主要的热量来源。高性能的汽车防爆膜能有效反射红外线,使车内温度保持在较低的水平上,降低空调的负荷,节省燃油消耗。一些低劣的车膜只标明透明度,没有隔热性,虽然司机对直射的太阳光没刺眼的感觉了,而车内温度却依然相当高。

  防爆性指防爆膜如名字所称的具有很好的防爆性。贴了高质量防爆膜的车窗玻璃,一旦受到外界的创击,其碎裂的玻璃碎片被防爆膜粘住,防止伤害乘员。

  紫外线阻隔率之所以重要,是因为过量的紫外线照射就会灼伤皮肤,引发疾病,且容易加速各种车内饰器件老化。

  威臣和强生都是防爆膜行业的进口品牌,而且,两家公司的防爆膜产品不但在汽车膜领域,而且在其他更大的方面也有很大的影响力,比如说建筑膜、安全膜、家居膜等。

  目前引进中国的威臣产品型号丰富,适合汽车用的前挡膜和车身膜也不少,初步统计有3种前挡膜和6种车身膜产品。前挡膜的3种型号分别称为“风光好”、“威臣龙”和“镜中花”。据宣传资料的数据显示,在主要的性能指标上,上述3种前挡膜透光率的测定值分别达到70%、80%和72% ,而在隔热率指标上,测定值分别达到48%、50%和61%,紫外线隔阻率也分别达到99%、98%和99% 。不过,上述的数值是测定值,只是在特定的模拟环境中进行试验测得的数值,可能会与真实的装车数值有所差距。

  而强生品牌的汽车前挡膜只有两种型号,分别是称为ES60 大自然和SP45 超级前挡,透光率分别达到65%和54%,隔热率分别达到46%和59%,紫外线阻隔率都达到99%。据相关资料反映,有部分车主组织自发团购强生品牌的防爆膜,从一个侧面反映了强生产品的性价比和服务质量的优劣。

  数值上比较,在透光率和隔热率的指标上,威臣的数值都高于强生,但一分钱一分货,其价格却要贵许多。强生前挡膜的价格在1千元的价格区间,相当实惠。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017