注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

鱼与熊掌可以兼得 Nissan推出VVEL技术   

2008-02-17 23:57:21|  分类: 汽车技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着地球能源的蕴藏量日渐减少,环保问题也逐渐受到重视。但是消费市场对于车辆性能的要求,却也没有停止的迹象,要如何在性能与环保间取得平衡,便成为车厂最重要的课题之一。Nissan在日前发表了VVEL可变气门和C-VTC连续汽门正时技术,便宣示着鱼与熊掌,是可以兼得的。

鱼与熊掌可以兼得 Nissan推出VVEL技术  - gunwww - gunwww的博客

    藉由降低(左下图)和提高(右下图)气门扬程,VVEL能够更精确而迅速的控制进气流量。

● 更佳的燃油效能和油门反应

    一般的发动机,通常藉由节气阀来控制进气流量;在中低转速下,VVEL则藉由直接控制气门的扬程,以减缓进气流量来达到更佳的油耗效果。同时较低的汽门扬程也能减少凸轮轴的磨擦力,进一步增加发动机动力。另一方面VVEL也能提高进气端的空气密度,以达到更迅速的油门反应。

鱼与熊掌可以兼得 Nissan推出VVEL技术  - gunwww - gunwww的博客

『VVEL可变气门和C-VTC连续气门正时的应用,将可减少大排量车型的油耗』

    在低转速时,VVEL缩短汽门的开启时间,以防止油气回流,同时改善扭力表现。在高转速下,VVEL则提高汽门扬程,以增加进气流量,来达到最大的扭力输出。

● 提升发动机性能同时兼顾环保

    C-VTC科技在发动机启动时,可将汽门正时调整至最佳化,以快速提高排气端的废气温度;同时使触媒转化器提升至工作温度,以迅速的发挥作用。而藉由降低气门扬程、加快进气速度和提升油气雾化等方式,不仅提高发动机的燃烧效能,另一方面也减少碳氢化合物的排放。

    依照Nissan的设计,VVEL在中低转速下运作能够发挥最大的效能。因此对于多汽缸,或大排气量等经常以中低转速运转的发动机,VVEL将会是极佳的选择。根据Nissan的Green Program计划,2010年Nissan推出的汽油车型,CO2排放水平可和柴油车达到相同的标准。因此未来Nissan的多汽缸和大排气量的车款,将全面搭载VVEL及缸内直喷等发动机技术。

鱼与熊掌可以兼得 Nissan推出VVEL技术  - gunwww - gunwww的博客

『代号VQ37VHR的发动机将使用VVEL技术,并同时搭载于Infiniti G37 Coupe上』

    近年来各大车厂不断推陈出新,研发出各式各样的发动机技术:不论是BMW的Valvetronic、DoubleVANOS,Toyota的VVT-i,Porsche的VarioCam Plus以及Honda的i-VTEC,都是为了追求更强劲的性能,以及更好的油耗表现。眼见更多的车厂投入创新技术的开发,相信VVEL等先进科技将能更为普遍,以造福更多的消费者。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017