注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

下雪天 爱车要“御寒”!专家教您三招  

2008-02-01 17:22:31|  分类: 养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第1招 换轮胎防打滑

  “低温天气下,车主应注意轮胎的保养。由于下雪后地面容易起冰,轮胎的附着力就会降低。同时,轮胎如果磨损严重的话,排水性能也会下降,一旦遇到降雨天会很麻烦。因此,冬季行车应保证轮胎有较深的花纹,一般应保持1.6毫米以上的花纹深度。”三和本田机电车间主管刘

  德胜告诉记者。车主也可以自行进行轮胎检查,“轮胎的侧面一般都有纤维标记,如果磨损到这个标记位置,就表明轮胎该换了。”

  第2招 冷启动给点油

  “冬季行车,常出现的汽车故障主要是不好启动,蓄电池亏电以及侧滑等。”刘主管继续说。“有的车主将车子停在室外露天处,由于冬季气温低,汽油和空气不能充分结合,所以汽油燃烧的效果就不好,容易出现冷车启动困难的情况。”针对此情况,“可以将油门踏板踩下去1/2,再启动发动机。”他还表示,“电瓶电量应保持充足”,“气温降低会使机油的流动性变差,因此,发动机的阻力会增加,所以要保持充足的电量才能保证发动机的运行。”

  第3招 暖和点再起步

  四川昌河蓝天汽车销售服务有限公司售后服务经理王奎建议:“在启动汽车时,应进行预热。当水温表指针转到中间位置,即82—92摄氏度时(有的高端车型如宝马等可达到100摄氏度),再起步。”王经理表示,如果不预热,对车子的短期影响不太明显,但是,长期不预热,将会缩短车辆的使用寿命。

  此外,王经理还介绍了几个冬季用车的注意事项:使用符合冬季低温要求的防冻液、机油,一般来说,要使用零下20摄氏度的防冻液,机油一般用5w—40的型号为宜;遇到雨雪天气,应避免急刹车,并控制好车速;冬季气温低,车内玻璃容易起一层“雾”,应打开空调迅速除雾,除雾后应立即关掉空调,打开暖风系统取暖,这样可以节省汽油。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017