注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

多种方法加快Vista文件复制速度  

2008-11-05 14:48:26|  分类: 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新装Windows Vista(非SP1版,以下简称Vista)的用户都知道,Vista中复制文件的速度特别慢,无论是在局域网还是在本机复制、移动文件都慢。董师傅认为,特别是复制大文件时,这种缓慢让很多用户都无法接受,很长时间了,还一直显示“正在计算剩余时间”。如果复制很多个小文件,计算时间甚至比复制时间还长,是什么原因导致Vista复制文件如此之慢,又该如何解决这类问题呢?

          下面给大家提供了几种简单可行的方法。据实测,经过如下的三种加速设置,文件复制速度可以提升25%左右。在笔者的电脑上,复制597MB的文件,加速前需要32秒,加速后24秒。复制1.77GB的文件,加速前需要90秒,加速后70秒。

一、为系统打补丁

          我们知道,微软操作系统会定期发布系统补丁,以解决当前操作系统存在的漏洞以及其他问题,Vista文件复制慢的问题已经引起了微软的重视,并发布了相应的补丁来解决这个问题,只要安装这个补丁即可。微软发布的这一补丁为“KB931770”,用户可以使用“开始”菜单上的“Windows Update”选项来升级该补丁。或者使用搜索引擎找到该补丁的下载地址,手动下载并安装,补丁安装好后,你会发现文件复制的速度已经加快了,Vista下文件的复制、移动操作进度条几乎是立刻开始。

          提示:Vista SP1中也集成了该补丁,直接安装即可。

二、关闭“远程差分压缩”

          Vista文件复制缓慢,其根本原因在于Vista系统总具有“远程差分压缩”功能,而此功能主要用于局域网中文件传送,而对本机上复制文件没有任何效果,而且反而影响了复制的速度,因此只要关闭这个功能即可解决复制慢的问题。

          依次打开“开始→控制面板→程序→程序和功能”,在打开的窗口中,点击左侧的“打开或关闭Windows功能”选项,在弹出的窗口中,拖动滑块至最下方,我们可以看到其中的“远程差分压缩”选项,这里只要取消该选项并重启电脑即可(图1)。此后你会发现文件复制大大提速。

图1

          提示:除了以上的方法外,还可以关闭Vista系统的索引服务来为文件复制提速。索引服务默认处于开启状态,会影响系统的运行速度,通常用户不会使用此功能,因此可以关闭。具体操作是选择任何一个NTFS格式分区,点击右键,从弹出的菜单中选择“属性”,在打开的窗口中,在“常规”选项下取消“建立此驱动器的索引以更快搜索”的勾选,点击“确定”,会提示你是否用于子文件夹,选择 “是”,你会发现文件复制速度明显又加快了。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017