注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

冬季汽车空调如何使用与保养  

2008-01-28 19:57:02|  分类: 养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      寒冷的冬季里,汽车空调使用的频率自然也提高了。但是,怎么样才能合理使用和保养汽车空调呢?

      合理使用汽车空调应从如下方面入手:

      对于新车应经常开窗通风,因为新车蒸发器等在装配时会使用胶水等化学制剂,从风道中散发出异味,污染车内空气。另外,冬天车内暖气温度不宜过高,原因有二:

      首先,室内外温差过大,人容易感觉不适;

      其次,过高的环境温度,容易让人瞌睡。不利行驶安全。在开空调的时候,要经常使用空调面板的AUTO键,使室内的温度相对稳定,人体会感到舒适,同时,也能保持室内的空气质量。

      另外。在环境比较干净的地区使用外循环净化室内空气,而外部环境较脏的地区行驶时一定不要忘记使用室内循环系统。遇到手动空调装备的车辆,冬天也需经常打开冷气系统,以保护冷气系统的性能。除此之外,经常检查更换花粉滤网和清洁空调蒸发箱。可以有效除去空调系统的异味和细菌,这对车主健康非常重要。

      汽车空调保养方法:

      1、经常清洗空气过滤网,一般两三个星期清洗一次;
      2、保护冷凝器与蒸发器的散热片。冷凝器与蒸发器的散热片是用0.15毫米的铝片套入铜管后胀管而成,经不起碰撞,若损坏了散热片。就会影响空调的散热效果;
      3、保护好制冷系统。若损坏了制冷系统的部件或连接管路,就会使制冷剂泄漏,造成空调器不能制冷;
      4、正确选用熔断丝。按产品说明书标明的额定电流来选择熔断丝的规格,过大起不到保险作用。过小则会经常熔断:
      5、空调的手控停、开操作时间应隔2分钟以上,不能连续停、开;
      6、防止电器系统受潮。电器系统受潮后易漏电,所以,电器系统部位切忌进水,特别是梅雨季节,更要注意防潮;
      7、注意空调的运行声音。如听到空调运行时有异常杂声,如金属碰撞声、电机嗡嗡声、外壳振动声等,应立即关机检查原因。

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017