注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

锐志 领驭 马自达6 雅阁的发动机对比(图)  

2008-01-28 18:26:07|  分类: 汽车技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   当前,国内的中型车销量一直不错,而在这场角力中上海大众帕萨特领驭、一汽马自达6、丰田锐志、本田雅阁更是当里面的种子选手。下面就为大家来讲解一下这几款车的心脏——发动机,经过简明的说明介绍解释让大家先有一个直观的知道明白。

    领驭1.8T

    优点优势:加速快,动力输出强。

    不足:对油品要求较高,维护费用价钱高。

    评述:领驭1.8T的发动机沿用了大众公司高技术含量的1.8T发动机,此发动机因为带有涡轮增压器,可调气门正时技术,所以升功率比在同级别发动机中遥遥领先,增压器启动开始早使这台发动机的扭力输出早,在城市或高速公路驾驶,都可以感觉到动力充沛加速性能的性质能力出色,但是增压发动机维护费用价钱高这是难以避免的。

    马自达6 2.3

    优点优势:发动机技术成熟。

    不足:起步加速不快。

    评述:马自达6的发动机采用了许多自己独特新颖的技术,涡流掌握技术,凸轮正时可变技术,可变进气管技术在这么多技术支持下,马自达6发动机动力输出特别平顺,发动机中高转速动力体现出色,在极限速度方面,可以轻巧愉快超越厂家规矩的极限速度。

    这一点同时也是马自达6总被说成运动轿车小汽车的因果关系。同比发动机中,马自达6的发动机技术是成熟的,使用特别可靠保险。相对自然吸气发动机维护更简明,但是在发动机扭力输出方面没有占上风,远远低于其他3款发动机,这一点同时也是造成车辆起步加速不够快的因果关系。而且,因为它不是应用的运动型车所需要的避震,因此,在弯道驾驶时,要考虑进出弯速度对安全的胁迫。

    锐志2.5 V6

    优点:V6排列的6缸发动机双VVT-i技术转运平稳顺畅,后轮驱动给运动驾驶提供了最好的驱动模式。

    不足:6缸发动机燃油消耗量会更大一些,特别是在大功率输出时更明显。

    评述:丰田锐志的发动机在同比四款发动机中是唯一的V形6缸机器,所以在扭力输出方面占有绝对优势,这一点基本符合发动机缸数与扭矩成正比的特性,毕竟做功角度密集持续扭力输出就有优势。所谓VVT-i技术就是在发动机运转时,电脑可以根据发动机转速对进气和排气的凸轮轴进行控制,达到对气门升程和项位的调整,这技术带来的好处是:可以让发动机从低转速到高转速都保持在最佳的扭矩输出和运转稳定性。

    本田雅阁2.4

    优点:因为采用i-VTEC技术,发动机运行稳定,发动机全转速区域内扭矩输出顺畅,维护间隔时间比较长。

    不足:柔和驾驶与激烈驾驶之间的燃油消耗差比较大,城市道路使用不够经济。

    评述:从05款开始,在雅格发动机上引入了独特的i-VTEC技术,这项技术和锐志发动机一样都很成熟,维护相当简单,耐用性非常好。从参数表上可以看出,扭矩峰值在4000转时就可以完全释放,且排量大过马自达6,这款发动机在低转速表现优于马自达6。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017