注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

减轻发动机的磨损 早上开车最好先预热  

2008-01-28 23:17:16|  分类: 养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  发动机经过一夜的静置,各摩擦面上的润滑油基本消失,失去油膜保护;低温使润滑油的黏度大大增加,附着力和流动性变差。此时,启动发动机的运动阻力大大增加,启动时超过60%的功率都用于克服运动阻力。这时候,车辆预热问题就摆在了面前。

  冷机需要预热。据专家介绍,发动机在冷启动时的磨损量占整个磨损量的一半左右。正常的怠速暖车可以减少这种磨损,延长发动机的使用寿命。低温下,金属会呈现较小的弹性和抗磨性;只有在工作温度下,发动机才能达到正常的配合间隙,保持最佳工作状态。

  低温启动发动机后,随即起步行车。由于混合比不均匀,发动机输出动力不足;低温时,雾化不充分的燃油不能充分燃烧,容易形成积碳;部分汽油没有雾化,从缸壁直接流入曲轴箱与机油混合,降低机油品质。

  热车的时间并非越长越好。长时间热车,发动机做无用功,浪费燃料还不利于环保。一般情况下,中低档车以能够正常怠速运转,水温70℃~80℃为宜;正常怠速,化油器发动机在推回阻风门以后发动机怠速平稳;电喷发动机从快怠速状态的1200转降至800转,司机只需看转速表正常就可以行车了。不仅是发动机,变速箱也需要预热。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017