注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

狮虎兽  

2008-01-24 08:55:48|  分类: 神秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狮子老虎交配产生的后代 , 身躯庞大,

动物专家介绍,雄虎与母狮交配,生产下的后代叫虎狮兽;母虎与雄狮交配生产下的后代叫狮虎兽。据了解,目前国内仅有一只名叫“利利”的狮虎兽,今年17岁,引自法国,落户在四川雅安碧峰峡生态动物园。上海动物园去年曾进行过狮虎交配试验,但失败了,生产下的狮虎兽不久就死了。

虎、狮本是水火不相容的两个物种群,狮子是群居动物,老少三代可同在一起生活,老虎是独居的,一般是分笼喂食,否则会因争抢食物而相互撕咬。它们可能会在一起玩耍,但相恋、怀孕的概率极低,即使在人工饲养的环境下,虎、狮受孕的机会也仅为1%至2%。据资料显示,目前世界上存活的虎狮兽和狮虎兽只有8至10只。

  狮子和老虎交配产生的后代身躯庞大,相貌与狮子相似,但身上长有虎纹。它们和老虎一样,喜欢游泳。在自然环境中狮和虎的栖息地很少重叠,狮虎兽主要是人类影响或主使之下的产物。狮虎兽的体型比狮或虎都要大。原因是雌性狮及雄性虎会把控制生长的遗传基因传给后代。狮虎兽因为并非雄虎与雌狮的后代,缺少了这一基因,所以生长不受控制。狮虎兽从出生起会不断生长,直至它的身体不能承受为止。   

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017