注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

爱“漆”有道! 让你的爱车亮晶晶  

2008-01-19 22:44:43|  分类: 养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  由于阳光的长时间照射,雨水的浇淋,外加一些黏性物质的侵蚀,使得爱车的漆面备受摧残,容光一去不返。因此,在夏季养护爱车漆面对车主来说就显得格外重要。近日,记者从车友汽车用品服务中心贺军艳总经理那里了解到,夏季给爱车车漆做养护主要有打蜡、封釉、镀膜三种方法。

  打蜡

  打蜡简单的说就是给车身表面涂上一层保护蜡,它是很多车主都认可的一种传统意义上的车漆养护方式。绝大多数车主其实都知道打蜡只能增加汽车漆面的亮度,一般起不到增强车漆硬度、抗紫外线的作用,并且被水一冲就会消失。但是由于它经济实惠,因此大多车主都选择它。

  据贺经理讲,目前市场上有一部分高档蜡可以起到一定的保护车漆作用,价格一般在200元以上,一盒一般可以使用40——50次,车主一般在汽车美容店购买以后可以免费上蜡。此外她提醒车主在购买蜡时,一定要选择大品牌的蜡,因为打蜡的效果直接跟蜡的质量有关。

  封釉

  封釉的基本原理是依靠震抛技术将釉剂反复深压进车漆纹理中,形成一种特殊的网状保护膜,从而提高原车漆面的亮度和硬度,使车漆能更好地抵挡外界环境的侵袭,有效减少划痕。封釉后车身表面具有防紫外线、防酸雨、防腐蚀、防退色、抗氧化、防静电等功能,漆面的饱和度也得到有效的提高。

  据贺经理讲,如果是新车来做封釉,基本上不用抛光,可以直接进行封釉,这样可以延长车漆的使用寿命。如果是一年左右的旧车来做封釉,首先要进行抛光,然后再进行封釉,这样可使氧化褪色的车漆还原增艳,颇有翻新的效果。

  据了解,目前市场上做一次封釉的降格从几百元到上千元不等,造成如此大的价格差异主要是由于封釉所用的材料、浓度和封釉的次数所导致。材料和浓度越高,价钱越贵,封釉次数越多越贵。一般给汽车车漆做封釉后可以对车漆起到3个月至半年的保护效果。

  镀膜

  镀膜简单的说是将液态的一种物质敷在车漆上,形成一层保护膜来保护漆面。贺经理说,一些普通的镀膜产品都可以达到封釉的特点,而且一些好的镀膜产品还具有封釉所没有的特点。柔韧性好,可以防止漆面开裂,并且具有超强的防水能力,还可以增强漆面的透明度和3倍的漆面硬度。

  据贺经理介绍,镀膜技术是2004年下半年进入市场的,它分为有机硅镀膜、玻璃纤维镀膜、物理镀膜、电泳镀膜等。当时作为一种新型的车漆养护技术,镀膜的价格不匪,费用大约在3000元左右。由于很多车主都不了解镀膜技术,并且它的价格较高,因此很少有车主问津。两年过去了,镀膜的价格便宜了,车主也了解了镀膜的特点,车主便主动来做。一般镀膜都是一次性镀完,新车镀膜需要5个小时,可以达到3年的保护作用;旧车镀膜需要8个小时,保持2年。

  最后,贺经理建议车主:洗车时一定要选择中性的洗液;打蜡每月一至两次;给汽车做镀膜时一定要去专业的汽车服务店;车主在给爱车做完镀膜后最好3天内不要洗车,这样才能更好的起到保护漆面的作用。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017