注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

清洁口罩!保护发动机不能忽略养护三滤  

2008-01-18 17:14:54|  分类: 养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有经验的司机朋友都知道,汽车上的“三滤”在汽车的使用中是非常重要的,它的作用相当于人们经常使用的口罩,是阻挡有害物质进入汽车的重要环节。因此,只有确保它们的清洁,爱车才会保持身体的健康。

  所谓“三滤”是指空气滤清器、机油滤清器和汽油滤清器,它们的作用顾名思义,就是过滤净化进入汽车发动机内部的任何气体和液体,从而对发动机起到保护作用,同时也可以提高发动机的工作效率。

  空气滤清器

  空气中悬浮着很多的尘土,主要成分是二氧化硅,这是一种比金属更硬的物质。安装空所滤清器能减少气缸、活塞和活塞环等零件的磨损。轿车如不安装它,气缸磨损将增加7倍,活塞磨损增加3倍,活塞环磨损增加8倍。因此现代汽车发动机都在化油器上装有空气滤清器。一般行驶5000公里清洁一次。清洁时应取出滤芯轻轻拍打端面,用压缩空气机由里向外吹,以清除芯上的尘土,切勿用汽油或水洗刷,行驶25000公里空气滤清器就需要更换了。

  机油滤清器

  内燃机使用过程中,灰尘、金属磨损、碳清等机械杂质将不断混入机油中,同时空气及燃烧的废气对机油的氧化作用也会使机油逐渐产生胶质。机械杂质与胶质混合后还会形成油泥,这不仅会加速运动零件的磨损,而且易造成油路的堵塞。为确保油路的清洁,发动机在润滑系统中装有机油滤清器。另外,再配合驰耐普发动机内部清洗剂可以更好的保证油路的畅通。目前汽车大多是安装旋装式机油滤清器,是属于不可清洗一次性滤清器,所以最好在更换润滑油时同时更换机油滤清器,否则会影响润滑油质量,一般行驶5000公里更换一次为宜。

  汽油滤清器

  由于汽车在储运及加注过程中难免会混入一些杂质和水分,这些杂质随着燃油带入供油系统中和发动机气缸内,气缸就会加速磨损,在汽油进入汽油泵前必须进行滤清,以保证汽油供给系统正常工作。同时配合驰耐普燃油系统清洁剂效果会更加理想。由于现在的汽油滤清器也是一次性使用的,它的更换周期在1万公里左右最为恰当。

  做好“三滤”的养护工作,对于爱车发动机的养护及行驶安全有着非常重要的作用,希望广大车主不要忽略了这方面的问题。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017