注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

关于积炭及清洗节气门  

2008-01-18 16:51:55|  分类: 养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发动机积炭是指发动机燃烧室内由于汽油中的“焦”性物质或“硫”性物质加上部分窜进燃烧室的机油混合燃烧不充分而导致的,通常出现在活塞顶部,汽缸头顶部,火花塞,气门,排气管!至于节气门里的那些脏东西只不过是没有过滤干净的灰尘罢了!
 清除积炭的办法:第一,加高标号汽油(97#)保持90码以上的速度运行半小时以上,或者往汽油里添加清除积炭的添加剂就可以了!第二,对于已经窜油的车,只能更换活塞环和气门油封了。第三,对于汽缸已经磨损严重的车,只能膛缸,更换活塞环和气门油封了!
 清洗节气门污垢的方法:第一,拆除进气喉管,露出节气门,一人在车里保持发动机3000~3500转,另一用“化油器清洗剂”往节气门里喷就可以了(需要注意:每次喷的量不能过大,否则会导致发动机熄火)一般喷1/3瓶就可以了!第二:拆除进气喉管,露出节气门,拆掉电瓶负极,(需要注意:一定要拆掉电瓶负极)关闭点火开关,把节气门翻板扳直,往节气门内喷少量“化油器清洗剂”然后用涤纶抹布(需要注意:绝对不能使用棉抹布)或者高纺“无纺布”小心擦洗,节气门深处,手够不着的地方可以用夹子夹住抹布小心擦洗,清洗干净后装好进气喉管,电瓶负极就可以点火了!(一般情况下由于进气支管里会残留部分“化油器清洗剂”,所以一般需要点火3~5秒才能点着发动机)
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017