注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

汽油添加剂的作用  

2008-01-18 16:47:47|  分类: 养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 积碳严重产生的后果

  如果您的爱车积炭严重的话,通常会产生下列症状:

  ■ 怠速抖动,冷车不易起动。

  ■ 动力性能、加速性能下降,燃油消耗量上升。

  ■ 汽油燃烧不充分,缩短三元催化、氧传感器、使用寿命,使排放状况恶化。

  ■ 发动机的机油消耗量明显增加。

  ■ 汽油泵和汽油滤清器的使用寿命缩短。

  ■火花塞等发动机系统零件的使用寿命缩短。

  为了您的爱车,请使用高品质的汽油

  有些车主朋友认为97#汽油会比93#汽油的品质更好,这个认识不够准确。标号高并不意味着品质好,标号只是反映了汽油的抗爆性能,并不意味这这种汽油拥有较高的纯净度和质量。高品质汽油有助于减少积炭的发生,也就是说车主朋友应该添加纯净度和质量较高的汽油。为了减少积炭的发生,车主朋友在选择汽油的时候应根据产品维护使用说明在信誉较好的加油站加油。

  汽油添加剂的功用

使用汽油添加剂之前的进气门

  主要包括:

  ■ 提高燃烧效率,节油,降低尾气 排放。

  ■ 清洗喷油嘴沉积物,保持油路畅通,保障发动机动力正常输出。

  ■ 清除进气阀积炭,排除因此引起的气缸工作压力下降、燃烧不完全和爆震等故障。

  ■ 可使发动机长期保持清洁并处于最佳工作状态,减少汽车维护保养费用,延长发动机的使用寿命,减少尾气排放对环境的污染。

使用汽油添加剂之后的进气门

汽油添加剂DIY建议

  明白了汽油添加剂的强大威力,您是不是也想给爱车买瓶试试,不过给爱车使用汽油添加剂就仿佛我们吃药一样,得按照医嘱来。

  准备汽油添加剂1瓶(300 ml),打开油箱盖,向油箱中加入一整瓶汽油添加剂,然后再注满汽油。用完该箱油前不要另加入额外的汽油和汽油添加剂。

  行驶10 000 km之后,再次按照A中的建议,使用汽油添加剂1瓶。需要强调的是,每次使用都应当是每整箱油使用一整瓶汽油添加剂。使用期间,车辆的排放可能会有异味,属正常现象,不必担心损坏车辆。

  经常在市区拥堵路况下行驶的车辆,建议在行驶5 000~8 000 km之后再次使用。

  对于车龄较老的车辆或汽油品质较差的地区,使用汽油添加剂后会溶解油路中沉积的杂质,这部分杂质会被汽油滤清器过滤,从而导致汽油滤清器较正常状况下易于失效。因此,我们建议使用2次汽油添加剂,然后更换汽油滤清器。

  预防或减少积炭对发动机的影响,仅仅靠汽油添加剂也不是万能的,车主朋友还需要注意以下两方面的问题:

  ■ 首先应当选择信誉好的加油站加油,并在每次加油后应要求开具发票。发票应当能够证明您何时在何地添加了何种汽油,这样,在您的爱车由于燃油品质问题而造成发动机故障的时候,您就有据可查。保存所有发票对保障您的消费者权利至关重要。

  ■ 养成良好的驾驶习惯,不要经常采用“高挡低速”的方式驾驶车辆。“高挡低速”很可能造成混合气不能充分燃烧,容易形成积炭和胶质,而合理状况下的高转速换挡有利于混合气的充分燃烧,使发动机的动力性能得到充分发挥,并减少积炭的形成。尤其是正处于实习期的车主朋友更应当避免“高挡低速”的驾车习惯,应当根据《产品使用维护说明书》合理换挡。

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017