注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

养护爱车之道:向“积碳”说不  

2008-01-18 16:39:18|  分类: 养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李先生去年年底购买了自己中意的爱车,目前行驶了19000公里,这两天早晚天气转凉,发现冷车启动时经常出现动力不连续、爬坡无力的现象。上周日,他把车开到4S店,拆开检测时才发现,原来是气门积碳太多,经过一番清洗后汽车才恢复如初。

据汽修专家介绍,车辆在使用过程中,经常会出现诸如冷启动困难、怠速抖动、加速不良、油耗升高等不正常现象,这些多半是由于积碳过多引起的。目前参差不齐的燃油品质和拥堵的城市路况都是造成积碳的原因。

积碳对汽车影响非常大,而且清洗一次就要花费数百元,就拿李先生的汽车为例,清洗积碳就花费了近400元。积碳到底如何避免呢?其实用日常维护的手段也能降低积碳的生成速度。首先,加注高质量的燃油;其次,不要长时间怠速行驶;然后,注意熄火时机;最后,多跑高速,提高换挡转速。

除了这些预防积碳的方案之外,有关专家还建议,有车族在常规保养都满足的条件下,每1.5万至2万公里左右使用路邦碳霸之类的积碳清洗剂做一下燃油系统的免拆清洗,能有效减少积碳对发动机性能的影响,使汽车的“心脏”保持在最佳的状态。路邦碳霸是一类高品质的燃油系统积碳清洗产品。定期使用路邦碳霸,可以在发动机不解体的状况下,清洗车辆燃油系统内的积碳及油泥、胶质等沉淀物,并能阻止沉淀物的再生成;可以排除因积碳原因引起的故障,恢复和保持汽车的稳定性能和经济性能;定期使用,可避免不必要的拆卸,节省维修开支。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017