注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

去除室内甲醛污染有高手 养盆吊兰居无忧(图)  

2007-12-30 00:18:56|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公室里生机勃勃的吊兰

温馨居室里阳光洒满吊兰

佛教在线3月30日消息  据新民晚报讯:植物能有效排除室内环境污染已毋庸置疑,哪种植物本事最大呢,中国室内环境监测工作委员会日前公布最新排行榜,市场价格不过10元左右的吊兰、虎皮兰、绿萝等却力克群雄名列前茅,其中夺冠的吊兰能有效消除室内因不良装修而产生的80%有害气体。

 

最贵的不一定是最好的,权威检测部门此次的植物除污排座次,采用的是市场随机抽样,统一采用按每平方米植物叶面积24小时净化室内空气中有害物质的计算评估办法——

 

■仅10元一盆的吊兰,其净化室内甲醛污染的功效值为2.41,同比120元一盆的发财树(0.68),除污功效几乎是其的3至4倍;

 

■价格不过12元一盆的虎皮兰,除甲醛功效值为2.07,同比160元一盆的元宝树(0.72),除污功效几乎也达3倍左右。

 

检测证实,貌不惊人以往被视为最“贱”的常绿植物,如长春藤、芦荟等,事实上均是有效排除室内甲醛污染的高手,此外如价格仅20多元一盆的鸭脚木、红掌、孔雀竹芋等,除甲醛的功效值,也均在1.05至1.50,行家进言,科学检测早就证实,植物,尤其是绿叶观赏植物,确实具有净化室内环境污染物质的良好效果,客厅可放置元宝树、发财树等高大植物;书房适宜放红掌、非洲茉莉、散尾葵等;卫生间则可摆放绿萝、富贵竹等耐阴耐湿植物。

 

【行家忠告】一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆即可;室内环境污染属轻度和中度污染的,污染值经测定在国家标准3倍以下的房间,采用植物净化一般均能达到比较好的效果。但诸如夜来香、郁金香等香味过于浓烈的花草,以及月季、玉丁香、五色梅、洋绣球、天竺葵、紫荆花等易让人产生过敏反应的花草,却不适宜室内摆放除污了。

 

【行家建议】芦荟等绿色植物晚间还能吸收二氧化碳,适宜卧室放置,价格便宜的绿色植物,往往都是整治室内环境污染的高手,请优先采用。(

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017