注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

了解你的轮胎吗?所有轮胎花纹详细介绍  

2007-12-29 20:10:29|  分类: 改装原理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    花纹不仅是轮胎外观漂亮与否的决定因素,而且更关系到是否能够充分发挥轮胎的牵引、制动、转弯、排水及噪音等性能。它主要由花纹沟、花纹块及节距等构成。随着轮胎发展的百余年的历史,现已存在难以计数的花纹形状,但是大体上可以分成如下几大类。 

『条形花纹 : 花纹沟方向与圆周方向一致』

    【优点】:低滚动阻力,不易侧滑,可以提供良好的操纵稳定性能,由于行驶过程中

             产生的量低,可以显示良好的高速性能低噪音,提供良好的驾乘舒适感。

    【缺点】:较差的制动性能和湿地稳定性能,而且在负荷下容易出现开裂现象。

    【用途】:良好路面,货车及巴士前轮。 

『羊角花纹 : 花纹沟方向与圆周方向垂直』

    【优点】:良好的制动及操纵性能,良好的牵引性能。 

    【缺点】:高速行驶时噪音较大,由于滚动阻力大的原因,不适合于进行高速行驶。

    【用途】:行驶于较差路面的自卸车,工业车辆以及巴士后轮。  

『复合花纹 : 综合条形及羊角花纹的特点』  

    【优点】:胎面中央的条形花纹,提供了良好的操纵性能并防 止侧滑。 胎面肩部的

             羊角花纹,提供了良好的牵引性能和制 动性能。  

    【用途】:适用于各种包装及非包装路面,主要装在货车及巴 士的前后轮。 

『块状花纹 : 花纹沟之间都相互连接,呈独立的花纹块结构』  

    【优点】:优越的制动及操纵性能,雪地及湿路上优越的操控及稳定性能,雨天时良

             好的排水性能。

    【缺点】:独立的花纹块结构,耐磨性能较差。

    【用途】:轿车用全天候及雪地轮胎,商用车后轮。 

『不对称花纹 : 胎面左右两侧花纹形状不同』  

    【优点】:由于其增大了转弯时外侧花纹的着地压力,极大地提高了高速转弯性能,

             并补足了外侧花纹的耐磨性能。

    【缺点】:必须注意轮胎的正确安装方向。

    【用途】:竞技用车及高性能车辆。 

『单导向花纹 : 花纹沟之间都相互连接,呈独立的花纹块结构』  

    【优点】:卓越的制动性能,极佳的排水性能,雨天优秀的稳定性能,适合于高速

             行驶。

    【缺点】:轮胎的安装位置必须要与行驶方向相同。

    【用途】:高速轿车用轮胎。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017