注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gunwww的博客

 
 
 

日志

 
 

六招去除新车异味  

2007-12-29 19:57:05|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “新车”味道的主要成分是车内材料散发出的有害化学气体,其来源通常有三个方面。一是源于新车本身。汽车是很多零部件组成的,若这些零部件中的有害气体和气味没有得到充足释放,会污染驾驶室很长时间。二是源于车内装饰。装饰材料中含有的有害气体包括苯、甲醛、丙酮和二甲苯等,可不同程度地造成车内的空气污染。三是由于使用空调或车舱密封不好,使污染物进入车内造成污染,这些污染物通常为二氧化硫 、二氧化碳等和挥发出的汽油。如何去除“新车异味”呢?

    第一招:通风除味法 专家指出,新车买来的半年内或是装饰后的一段时期,应养成适度开窗行驶的习惯,保持车内新鲜空气的循环对流。

    第二招:木炭除味法 把买来的黑木炭,用干净、透气性好的纱布包好,然后放到汽车的后备箱内,木炭可吸附车内存在的异味。

    第三招:水果除味法 可以放置柠檬或菠萝,把柠檬或者菠萝切开,这样它的果香会很好地挥发出来,抵挡车内的异味。

    第四招:醋除味法 在您不用车的时候,打一小桶清水,再加一些醋,放在车里,水可以吸附甲醛,而醋可以起到稳定甲醛的作用。

    第五招:负离子空气净化机除味法 买一台负离子空气净化机,大约三百元,可以去除车内异味,让驾驶人员呼吸清新空气。

    第六招:光触媒除味法 光触媒是采用纳米技术研制的光催化剂,专用于室内空气环境污染的治理。经过表面氧化反应将各种有害物分解成水和二氧化碳,光触媒具有净化能力强、效果稳定、无二次公害和维持费用低廉等优点。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017